Gemüsecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:
250 g  Kartoffeln
1         Karotte
1         Stange Lauch
1         Kohlrabi
½         Paprika
3         Blätter Spitzkohl
einige Brokkoli-Röschen
1 l        Suppenbrühe
¼ l       Sahne
Pfeffer
Muskat

Dauer: ca. 35 Minuten

Gemüse sorgfältig waschen, putzen und nach Bedarf schälen und entkernen. Beim Lauch außerdem die oberen Enden und den Wurzelansatz entfernen. Alles in grobe Stücke zerteilen und mit einem Handrührgerät oder in einem Mix-Topf grob zerkleinern (5 Sekunden / Stufe 5).

Brühe, Pfeffer und Muskat zugeben, alles 6 Minuten leicht köcheln lassen (100 °C / Stufe 1) und anschließend weitere 12 Minuten fertig garen (80 °C / Stufe 1). 2 Minuten vor Ende der Garzeit alles nochmal kräftig pürieren (Stufe 5) und die Sahne zugeben.