Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Pürierstab
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- ½ Paprika
- 3 Blätter Spitzkohl
- einige Brokkoli-Röschen
- 1 l Suppenbrühe
- ¼ l Sahne
- Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Gemüse sorgfältig waschen, putzen und nach Bedarf schälen und entkernen. Beim Lauch außerdem die oberen Enden und den Wurzelansatz entfernen.
- Alles in grobe Stücke zerteilen und mit einem Pürierstab oder in einem Mix-Topf grob zerkleinern.
- Brühe, Pfeffer und Muskat zugeben, alles 6 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend weitere 12 Minuten fertig garen.
- 2 Minuten vor Ende der Garzeit alles nochmal kräftig pürieren und die Sahne zugeben.
Notizen
(Das gesamte Gemüse (Karotte bis Brokkoli kann durch 300 – 500 g Gemüse nach Saison ersetzt werden)