Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe

Drucken Rate
Stufe des Energieverbrauchs : 16
Gericht: Suppe
Keyword: Gemüsesuppe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pürierstab

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kohlrabi
  • ½ Paprika
  • 3 Blätter Spitzkohl
  • einige Brokkoli-Röschen
  • 1 l Suppenbrühe
  • ¼ l Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Gemüse sorgfältig waschen, putzen und nach Bedarf schälen und entkernen. Beim Lauch außerdem die oberen Enden und den Wurzelansatz entfernen.
  • Alles in grobe Stücke zerteilen und mit einem Pürierstab oder in einem Mix-Topf grob zerkleinern.
  • Brühe, Pfeffer und Muskat zugeben, alles 6 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend weitere 12 Minuten fertig garen.
  • 2 Minuten vor Ende der Garzeit alles nochmal kräftig pürieren und die Sahne zugeben.

Notizen

(Das gesamte Gemüse (Karotte bis Brokkoli kann durch 300 – 500 g Gemüse nach Saison ersetzt werden)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung