Topfencreme mit Früchten

Topfencreme mit Früchten

Drucken Rate
Stufe des Energieverbrauchs : 4
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Beeren, Früchte
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten

Equipment

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

  • 60 g Quark 20%
  • 30 g Fettarmer Joghurt
  • 35 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g Obst/Gemüse nach Saison
  • 1 Priese Vanillezucker
  • ½ Zitrone

Anleitungen

  • Quark und Joghurt mit Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quark-Masse heben.
  • Anschließend Früchte klein schneiden und ebenfalls unter die Masse Heben oder schichtweise in Schüsseln / Gläser füllen. Nach Bedarf die Creme mit einigen Früchten garnieren.

Notizen

Statt der Topfencreme können 80 g reiner Quark (20%), oder Hüttenkäse verwendet werden.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung