Melonen-Mozzarella-Salat

Melonen Mozzarella Salat

Drucken Rate
Stufe des Energieverbrauchs : 20
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Keyword: Basilikum, Feldsalat, Kochschinken, Melone, Mozzarella, Salat
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Eislöffel oder Kugelausstecher
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 große oder 2 kleine Melonen
  • 250 g Baby-Mozzarella
  • 100 g Feldsalat
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • Saft von 2 Limetten
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Melone(n) halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder Eislöffel zu Kugeln formen.
  • Mozzarella abtropfen lassen und mit Melonenkugeln vermengen.
  • Salat und Basilikum waschen, trocknen und zerrupfen.
  • Salat und Basilikum mit Olivenöl über Melone und Mozzarella verteilen. Alles mit Limettensaft beträufeln und nach Bedarf würzen.
  • Schinken in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und sofort servieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung