Curry-Kürbis-Suppe
Drucken RateStufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Suppe
Keyword: Gemüsesuppe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pürierstab
Zutaten
- 200 ml Suppenbrühe
- 50 g Crème fraîche
- 15 g frischer Ingwer
- ¼ Hokkaido-Kürbis
- ¼ Zwiebel
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Suppenwürze
- Olivenöl
- Chili frisch
- Pfeffer
Anleitungen
- Kürbis waschen (ggf. beschädigte Stellen wegschneiden), zerteilen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer reiben oder klein schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln, in einem erhitzten Topf mit etwas Olivenöl andünsten und mit Suppenwürze würzen.
- Kürbiswürfel zugeben, mit Suppenbrühe aufgießen und Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili und Pfeffer nach Bedarf zugeben.
- Alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen und dann vorsichtig pürieren.
- Zuletzt mit Crème fraîche abschmecken und servieren.