Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

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Stufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Suppe
Keyword: Gemüsesuppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 20 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pürierstab

Zutaten

  • 65 ml Buttermilch
  • 65 g Joghurt
  • ½ Salatgurke
  • ½ Zwiebel
  • ½ Avocado
  • ½ Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 Radieschen
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmelpulver

Anleitungen

  • Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
  • Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • Anschließend Gurkenstücke, Avocado, Zwiebeln und Knoblauch pürieren und die Gemüsebrühe zugeben.
  • Zitronensaft, Joghurt und Buttermilch unterrühren und alles nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken.
  • Die Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen und kalt servieren.
  • Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Radieschengrün garnieren.

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