Kohlrouladen mit Reisfüllung
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Kohl, Roulade, Vegetarisch
Zubereitungszeit: 40 Minuten
15 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Pfannendeckel
- Küchengarn
Zutaten
- 500 – 600 g Chinakohl
- 200 g Steinpilze Dose
- 100 g Vollkorn- oder Basmatireis
- 250 – 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 – 3 Schalotten
- 2 – 3 EL Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Frischkäse Saucenbinder nach Bedarf
Anleitungen
- Pro Portion 2 große Blätter vom Chinakohl ablösen, waschen, trocknen, die dicken Blattrippen glatt schneiden, im kochenden Wasser ca. 2 – 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, mit Eiswasser abschrecken und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
- Die Hälfte des restlichen Kohls putzen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden, Sellerie putzen, waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
- Pilze, Gemüse und zerkleinerten Kohl im erhitzten Olivenöl ca. 4 – 5 Minuten schmoren.
- Schalotten schälen, fein hacken und mit der Petersilie zugeben.
- Alles weitere 2 – 3 Minuten bei milder Hitze garen.
- Frischkäse unterrühren und nach Bedarf mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Gemüse mit Reis vermengen, auf die Kohlblätter verteilen, diese aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Rouladen mit Küchengarn umwickeln.
- Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum 2 – 3 Minuten anbraten.
- Den Fond angießen und bei milder Hitze ca. 12 Minuten schmoren lassen.
- Den Bratenfond nach Bedarf mit Saucenbinder andicken, Sauce mit Rouladen anrichten und servieren.