Puten-Gyros mit Tsatsiki
Drucken RateStufe des Energieverbrauchs : 20
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Griechisch
Keyword: Gyros, Tsatsiki
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- 2 Schüsseln
- Pfanne
Zutaten
- 750 g Putenbrust
- 500 g Joghurt
- 4 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 Salatgurke
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
- Pfeffer
- Dill
Anleitungen
Gyros
- Putenbrust in feine Scheiben schneiden.
- 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Paprika putzen, waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Alles mit 2 EL Olivenöl vermengen, nach Bedarf pfeffern und kaltstellen.
Tsatsiki
- Die Salatgurke waschen, schälen, grob raspeln und mit einem Küchentuch etwas abtupfen.
- ½ Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und den Dill fein hacken.
- Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Tomatensalat
- Für den Tomatensalat Tomaten und restliche Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Letzter Schritt
- Putenbruststreifen als Gyros unter stetigem Wenden ca. 7 Minuten bei starker Hitze braten und nach Bedarf würzen. Mit frischem Basilikum garnieren und alles sofort servieren.