Tabouleh mit Feta und Pinienkernen

Tabouleh mit Feta und Pinienkernen

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Stufe des Energieverbrauchs : 20
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Arabisch
Keyword: Bulgur, Feta, Vegetarisch
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schüssel

Zutaten

  • 250 g Cocktailtomaten
  • 150 g Bulgur
  • 150 g Fetakäse
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 – 2 kleine Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Priese gemahlener Zimt
  • Saft von ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
  • Gurken waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
  • Bulgur auflockern und in eine Schüssel geben, Feta zerbröckeln und zugeben.
  • Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem ÖL ca. 1 Minuten andünsten, mit 2 EL Balsamico-Essig ablöschen und zum Bulgur geben.
  • Geröstete Pinienkerne, Tomaten, Gurken sowie etwas Olivenöl unter den Bulgur mischen.
  • Minze und Petersilie waschen, trockenschleudern, Blätter abzupfen, hacken, unter den Salat mischen und alles mit Pfeffer, Zitronensaft und Zimt abschmecken.

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