Gourmet Friséesalat nach französischer Art
Drucken RateStufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: Gorgonzola, Salat, Senf, Walnüsse, Walnussöl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
- 40 g gehackte Walnüsse
- 100 g Friséesalat
- 50 g Gorgonzola
- ½ Birne
- 1 EL Walnussöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Rotweinessig
- Pfeffer
Anleitungen
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Friséesalat waschen, trocknen und zerrupfen.
- Birnen waschen, bei Bedarf schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Senf, Rotweinessig und Walnussöl zu einem Dressing verrühren und nach Bedarf abschmecken.
- Alle Salatzutaten mischen und Gorgonzola in Streifen schneiden.
- Gemeinsam anrichten, mit Dressing beträufeln und servieren.