Gourmet Friséesalat nach französischer Art

Gourmet Friséesalat nach französischer Art

Drucken Rate
Stufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: Gorgonzola, Salat, Senf, Walnüsse, Walnussöl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Zutaten

  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 100 g Friséesalat
  • 50 g Gorgonzola
  • ½ Birne
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Rotweinessig
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Friséesalat waschen, trocknen und zerrupfen.
  • Birnen waschen, bei Bedarf schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Senf, Rotweinessig und Walnussöl zu einem Dressing verrühren und nach Bedarf abschmecken.
  • Alle Salatzutaten mischen und Gorgonzola in Streifen schneiden.
  • Gemeinsam anrichten, mit Dressing beträufeln und servieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung