Bunter Salat portugiesischer Art
Drucken RateStufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Land & Region: Portugiesisch
Keyword: Ei, Salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
Zutaten
- ½ große feste Tomaten
- ½ grüne Paprika
- 1 Karotten
- ½ Gemüsezwiebel
- 1 Ei
- ¼ Kopfsalat
- 2 Radieschen
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 TL frisch gehackter Dill
- Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse putzen, waschen und bei Bedarf entkernen.
- Tomaten und Radieschen in Scheiben, Paprika in Streifen, Gemüsezwiebel in dünne Ringe schneiden und Karotten reiben.
- Ei hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und zerhacken.
- Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und zerrupfen.
- Gesamtes Gemüse in eine Salatschüssel geben und aus Essig, Öl und Dill ein Dressing rühren und unterheben.
- Zuletzt den Salat mit Ei-Scheiben belegen und Petersilie bestreuen.