Feldsalat mit Birnen

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Stufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Keyword: Birne, Feldsalat, Salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Zutaten

  • 80 g Feldsalat
  • ½ Birnen reif aber bissfest
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Himbeer-Essig
  • ½ TL Honig
  • Weißbrot für Croutons nach Bedarf
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Feldsalat waschen und trocknen.
  • Birnen putzen, waschen, trocken, bei Bedarf schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schalotten pellen und in kleinste Würfel schneiden.
  • Für die Vinaigrette Essig, Öl, Schalotten, gepressten Knoblauch und Honig in eine kleine Schüssel geben, mit einem Schneebesen ausschlagen und nach Bedarf würzen.
  • Für die Croutons Weißbrotwürfel in eine Pfanne mit möglichst geringer Öl-Zugabe bei hoher Hitze unter stetigem Wenden knusprig bräunen.
  • In einer großen Schüssel Feldsalat, Birnen und Vinaigrette vermengen.
  • Salat nach Bedarf mit Croutons garnieren.

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