Spargelsalat mit Erdbeeren

Drucken Rate
Stufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Keyword: Erdbeere, Feldsalat, Spargel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten

Equipment

  • Messer
  • Schäler
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel

Zutaten

  • 150 g weißer Spargel
  • 60 g Erdbeeren
  • 25 g Crème fraîche
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Pfefferkörner
  • Estragon
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Spargel in kochendem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
  • Orangensaft mit Crème fraîche, Essig und Öl verrühren und mit Pfeffer und Estragon abschmecken.
  • Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel mischen, mit dem Salat-Dressing übergießen und mit Pfefferkörner garnieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung