Spargelsalat mit Erdbeeren
Drucken RateStufe des Energieverbrauchs : 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Keyword: Erdbeere, Feldsalat, Spargel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Equipment
- Messer
- Schäler
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
Zutaten
- 150 g weißer Spargel
- 60 g Erdbeeren
- 25 g Crème fraîche
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Essig
- 1 TL Sonnenblumenöl
- ½ TL Pfefferkörner
- Estragon
- Pfeffer
Anleitungen
- Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
- Spargel in kochendem Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
- Orangensaft mit Crème fraîche, Essig und Öl verrühren und mit Pfeffer und Estragon abschmecken.
- Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel mischen, mit dem Salat-Dressing übergießen und mit Pfefferkörner garnieren.