Topfencreme mit Früchten

Topfencreme mit Früchten

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Schneidebrett
  • Messer
  • 60 g Quark (20%)
  • 30 g Fettarmer Joghurt
  • 35 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g Obst/Gemüse nach Saison
  • 1 Priese Vanillezucker
  • ½ Zitrone
  1. Quark und Joghurt mit Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quark-Masse heben.
  2. Anschließend Früchte klein schneiden und ebenfalls unter die Masse Heben oder schichtweise in Schüsseln / Gläser füllen. Nach Bedarf die Creme mit einigen Früchten garnieren.

Statt der Topfencreme können 80 g reiner Quark (20%), oder Hüttenkäse verwendet werden.

Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Beeren, Früchte

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