Gemüsecremesuppe
- 250 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- ½ Paprika
- 3 Blätter Spitzkohl
- einige Brokkoli-Röschen
- 1 l Suppenbrühe
- ¼ l Sahne
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse sorgfältig waschen, putzen und nach Bedarf schälen und entkernen. Beim Lauch außerdem die oberen Enden und den Wurzelansatz entfernen.
Alles in grobe Stücke zerteilen und mit einem Pürierstab oder in einem Mix-Topf grob zerkleinern.
Brühe, Pfeffer und Muskat zugeben, alles 6 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend weitere 12 Minuten fertig garen.
2 Minuten vor Ende der Garzeit alles nochmal kräftig pürieren und die Sahne zugeben.
(Das gesamte Gemüse (Karotte bis Brokkoli kann durch 300 – 500 g Gemüse nach Saison ersetzt werden)