Garnelen im Salatschiffchen
- 20 Garnelen (frisch oder TK)
- 200 g rote Linsen
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten (ca. 475g)
- 5 Gewürzgurken (ca. 300 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 2 Chicorée
- 2 Minirömersalate
- Pfeffer
- Garnelen auftauen lassen. Für die Linsen Linsen abspülen. In 1⁄2 l kochendem Wasser ca.
Linsenbasis:
Linsen abspülen und in 1/2 Liter kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl im Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin dünsten.
Tomatenmark zufügen und kurz mitkochen lassen.
Tomaten aus der Dose mit Saft hinzufügen.
Mit etwas Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Linsen abtropfen und in die Sauce einrühren.
Die Masse abschmecken und auskühlen lassen.
Gurkensalsa:
Gewürzgurken fein würfeln.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Beides mit 3 EL Öl mischen und mit etwas Pfeffer und Dill würzen.
Garnelen & Servieren:
Garnelen waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
Garnelen mit Paprikapulver würzen.
Chicorée und Römersalat putzen, waschen und insgesamt ca. 10 Blätter ablösen. Salatblätter
Salatblätter einzeln auf die Teller, eine Platte oder in eine Servierform legen. Linsen und Gurkensalsa darauf verteilen. Mit je 2 Garnelen garnieren.