Puten-Gyros mit Tzatziki

Puten-Gyros mit Tsatsiki

  • 750 g Putenbrust
  • 500 g Joghurt
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Dill

Gyros

  1. Putenbrust in feine Scheiben schneiden.

  2. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Paprika putzen, waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  3. Alles mit 2 EL Olivenöl vermengen, nach Bedarf pfeffern und kaltstellen.

Tsatsiki

  1. Die Salatgurke waschen, schälen, grob raspeln und mit einem Küchentuch etwas abtupfen.

  2. ½ Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und den Dill fein hacken.

  3. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Tomatensalat

  1. Für den Tomatensalat Tomaten und restliche Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl und Pfeffer nach Bedarf würzen.

Letzter Schritt

  1. Putenbruststreifen als Gyros unter stetigem Wenden ca. 7 Minuten bei starker Hitze braten und nach Bedarf würzen. Mit frischem Basilikum garnieren und alles sofort servieren.

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