Indisches Spinat-Gemüse

Indisches Spinat-Gemüse

  • 150 g Babyspinat (auch TK)
  • 1 Hand Koriandergrün
  • 30 g frischer Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 3 El Olivenöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 120 g Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Basmatireis
  1. Spinat putzen, waschen und trocknen. (TK-Spinat auftauen lassen)

  2. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.

  3. Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und mit 3-4 EL Wasser zu einer Paste pürieren.

  4. Chilischote waschen, putzen und sehr fein hacken.

  5. Zwiebel schälen und fein hacken.

  6. Tomaten waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.

  7. Ingwer-Knoblauch-Paste, die Häfte der Tomaten, Chilischote, Garam Masala und Kreuzkümmelpulver hinzufügen.

  8. Linsen untermengen und mit der Gemüsebrühe aufgiesen.

  9. Alles zugedeckt bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten kochen lassen. (Die Linsen sollten noch leichten Biss haben)

  10. Reis nach Packungsangabe zubereiten.

  11. Nach Bedarf am Ende der Garzeit der Linsen-Menge etwas Wasser nachgießen.

  12. Koreandergrün, restliche Tomaten und Spinat ebenfalls in den Topf geben.

  13. Alles aufkochen und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann servieren.

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