Lachsfilet auf Paprikabett

Lachsfilet auf Paprikabett

  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 6 kleine Paprikaschoten
  • 6 TL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lachsfilets a 125g
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  1. Basilikum und Petersilie unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Bei Bedarf ein paar schöne Blättchen Basilikum zum Garnieren aufheben. Die übrigen Kräuter fein schneiden.

  2. Paprikaschoten waschen und trocken tupfen. Den Stiel und das Kerngehäuse aus der ganzen Paprika entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Mit 2 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam braten.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe bei mittlerer Hitze langsam darin braten.

  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  5. Eine zweite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten braten.

  6. Den Knoblauch zum Fisch hinzufügen und kurz mitbraten.

  7. Etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln, die Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen.

  8. Die Lachsfilets auf den Paprikaringen anrichten und nach Bedarf mit frischem Basilikum garnieren.

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