Farfalle mit Wirsing

Farfalle mit Wirsing

  • 2 Kugeln Kugeln (Büffel)Mozzarella (ca. 125g)
  • 500 g Wirsing
  • 1 Handvoll frischer Thymian (2 TL getrocknet)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 400 g Farfalle
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan)
  • Pfeffer
  1. Nudelwasser aufsetzen.

  2. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln.

  3. Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und abwaschen.

  4. Thymian waschen, trocken schütteln die Blättchen abstreifen.

  5. Knoblauch schälen und fein hacken.

  6. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze schwenken, bis sie goldbraun sind und anschließend abkühlen lassen.

  7. Farfalle nach Packungsanweiseung und Geschmack kochen.

  8. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben.

  9. Thymianblättchen und Knoblauch hinzufügen und andünsten.

  10. Wirsingstreifen und Pecorino zugeben, etwas Wasser zugießen und alles abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

  11. Pasta, Wirsing-Gemüse und Mozzarella zusammenfügen, gut vermischen und nach Bedarf pfeffern.

  12. Pinienkerne darüber streuen und heiß servieren.

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